Kelebihan dan Kekurangan Jadi Driver Grab Car ?

Perbandingan kerugian jadi Driver GrabCar keuntungan Supir Gocar atau Mobil Uber

Kelebihan dan Kekurangan Jadi Driver Grab Car??
Selamat Pagi sahabat Driver, Salam satu aslpal.. # Anda sudah menjadi driver disalah satu perusahaan penyedia jasa taksi online Grabcar , Uber atau Gocar ??, Atau Baru berencana ingin mendaftar jadi driver?? mari kita pelajari kelebihan dan kekurangan perusahaan tersebut.

# Info Lowongan Daftar Grab Bulan Ini

Kelebihan dan kekurangan Grab Car yang akan kami nilai disini adalah bukan seberapa besar perusahaan mereka atau seberapa banyak modal investasi mereka atau bahkan seberapa bagus iklan mereka di TV ada di Koran 😀 ,

yang akan kita bahas adalah kelebihan dan kekurangan dalam mensejahterakan Driver baik dengan program bonus atau target dan persyaratan dari perusahaan tersebut

KELEBIHAN / KEUNTUNGAN JADI DRIVER GRABCAR

[1] Grabcar menjanjikan peluang mendapatkan bonus yang lebih besar jika driver menyelesaiakn banyak orderan di jam-jam insentive yang ditentukan setiap harinya dengan membayar garansi tarif yang diberlakukan.

[2] Karena ketekunan Grabcar dalam promosi membuat konsumen lebih banyak memilih menggunakan grabcar di daerah tertentu pada saat ini, dengan kata lain Driver akan mendapatkan lebih banyak orderan masuk di grabcar

[3] Bonus Promosi #Grab yang berkelanjutan yang sangat menmanjakan konsumen sangat tepat sekali diberlakukan di masyarakat Indonesia, yang ingin Serba murah dan mewah, bahkan kalau bisa gratis 😀 ( dengan program ini akan berdampak positif terhadap banyak nya orderan yang akan di terima Diver )

KEKURANGAN / KERUGIAN JADI DRIVER GRAB CAR

[1] Grabcar menjanjikan bonus besar kepada Driver Tapi Ada Syarat yang sangat tidak masuk akal yang harus di capai untuk mendapatkan bonus, Yaitu Tingkat Penyelesaian Harus 70% ( dan perhitungan tingkat penyelesaian tidak berpihak ke driver ) , hal ini membuat sangat banyak driver tidak dapat menikmati program bonus karena tidak memenuhi syarat.

[2] Walaupun Orderan #Grab masuk lebih banyak, Tapi banyak driver yang mengeluhkan masalah Promosi Tarif yang hampir tiap hari. Hal ini membuat banyak Driver yang keberatan dengan keperluan masing2 Driver ( sepeti kami temukan statement driver yang mengatakan apakah kami bisa makan pake promosi , apakah isi bensin bisa pake kode promo , apakah istri akan seyum jika mengumpulkan kode promo dan banyak lagi ) , emang ada beberapa driver yang cuek dan tidak menghiraukan jika ada promosi tarif karena berpendapat toh juga akan masuk ke rekening.

[3] Grabcar memberikan potongan bonus insentive 20% ?? , Haloo Grab ?? Anda niatkah memberikan bonus??, kenapa bonus yang sudah dijanjikan masih saja di jilat dengan potongan lagi??

[4] Grabcar mempunyai suatu program kepemilikan mobil untuk calon driver yang memenuhi syarat dengan target yang ditentukan ( driver anak emas grab ). Dengan keberadaan Driver Ini dan driver rental yang lebih di prioritaskan oleh grab membuat ketidak seimbangan dilapangan antara kesejahteraan driver emas grab dibanding driver individu

[5] Peraturan dari grab yang tidak selalu memihak ke driver dengan membuat keputusan hanya menurut pendapat grab baik untuk perusahaan saja tanpa melibatkan pendapat dari driver nya

[6] Jarah Tempuh (perkilometer) yang ada di Apilkasi grab tidak sesuai dengan jarak tempuh perkilometernya GOOGLE MAPS , hal ini sangat merugikan driver dan sekali lagi sangat perpihak pada konsumen yang lebih diuntungkan.

[7] Grabcar memberikan potongan 20% setiap orderan yang di selesaikan oleh Driver, Secara pribadi ini sangat kejam dan tidak manusiawi, Karena potongan 20% setiap orderan itu sangat membebankan driver, Karena biaya bensin , operasional mobil , dan kerugian dilapangan itu Driver pribadi yang akan tanggung. dengan perhitungan kami ;

20% ( jatah bersih perusahaan grab )
15 % ( Biaya Bensin )
15 % ( operasional mobil / kerugian dilapangan / service )
25% ( Jasa untuk Driver )
25% ( Jasa Untuk Pemilik Mobil )

Contoh perhitungan Tarif Grab Rp100.000 ( sekitar 30km )
Rp20.000 ( jatah bersih perusahaan grab )
Rp15.000 ( Biaya Bensin )
Rp15.000 ( operasional mobil / kerugian dilapangan / service / Ac / )
Rp25.000 ( Jasa untuk Driver )
Rp25.000 ( Jasa Untuk Pemilik Mobil )

# ini masih perhitungan kotor belum termasuk biaya internet, pajak mobil, ganti oli, makan driver, dll

Perlu diketahui jika mobil yang anda gunakan senilai Rp200jt berarti Anda mengeluarkan biaya operasional mobil minimum Rp111.112 perhari ( asumsi ini diambil dari umur mobil selama 5 tahun ), jadi tidak heran jika driver rata rata dipatok setoran 180rb sampai 200rb perhari kepada pemilik mobil."

Rp200jt - 1800 hari ( 5 tahun ) = Rp 111.112 ( inilah biaya untuk operasional mobil ), dalam arti pemlik mobil harus menerima nominal lebih besar dari ini, karena ada biaya tambahan kedepan seperti service mobil , ganti oli dll

Dengan Kata Lain Sadarlah !! Anda yang punya Mobil, Anda Yang service mobil , isi bensin , resiko kerusakan di tanggung diver, ( ini perlu biaya operasional yang besar ) Lalu Kenapa Penghasilan Anda Sama dengan Pendapatan Grab yang hanya jasa aplikasi saja??

INGAT KEKUASAAN SEBENARNYA ITU ADA TANGAN DRIVER JADI KOMPAKLAH MEMILIH PERUSAHAAN TAKSI ONLINE YANG LEBIH ROYAL TERHADAP KALIAN TINGGALKAN YANG LAIN SAMPAI MEREKA BANGKRUT. @salamsatuaspal

NB : Perhitungan dan Penilaian diatas hanya menurut kami dan dari berbagai info saja, jika ada yang merasa itu perhitungan dan penilaian yang salah , silahkan berbagi dengan kami di kolom komentar.

Atau Jika Ada penilaian kelebihan / kekurangan grab yang terlewatkan oleh kami silahkan di posting di kolom komentar juga. Mari Kita berbagi Info , terima kasih cara daftar grab bike

97 comments

  1. Informasi yang anda berikan benar karena saya mengalami langsung,saat ini penghasilan bersih mengemudi online(Grab) dibawah gaji UMR DKI atau sekitar 2,…juta.aturan yang dibuat Grab banyak merugikan driver dan memang menguntungkan penumpang.Grab selalu sepihak dalam mengambil keputusan tanpa pernah mengajak driver untuk berdiskusi. Untuk order buat yang baru(apalagi yang masuk Gold driver)memang banyak tetapi tidak sesuai dengan tarif dikarenakan banyaknya promosi dll,namun setelah melewati 3 bln order berkurang dikarenakan jumlah armada yang masuk (+program gold driver dgn DP murah) tidak seimbang dengan konsumen yang itu2 saja. Terima kasih

  2. HATI HATI IKUT MEMBER GRAB GOLD, TEMAN SAYA IKUT PROGRAM GRAB GOLD BERJALAN CICILAN MOBIL HAMPIR 2 TAHUN TIBA2 DI SUSPEN, DAN MOBIL DITARIK KEMBALI PIHAK GRAB TANPA ADA UANG GANTI,
    INGAT SETELAH CICILAN MOBIL GRABGOLD LUNAS JUGA BUKAN JADI HAK MILIK DRIVER SEPERTINYA

  3. Sy lebih pahit lagi,kena potongan saldo 300rb,di Minggu ke 2, sy blm lama masuk grab,dan blm tau jalan,minggu ke3aplikasi mati,kita yg punya mobil tapi kita yg di peras,cukup 3minggu jadi grabcar,KAPOK

  4. Driver Grabcar sangat dirugikan dengan adanya Promo dari perusahaan #Grab , Pembayaran Promo sangat sering dimanupulasi perusahaan, bahkan tidak dibayar. Penumpang enak pakai kode promo grabcar harga jadi murah dapet potongan sementara driver rugi karena pembayaran promosi dari tarif penumpang yang harusnya sudah hak milik penuh driver malah tidak fair dibayar perusahaan grab ( modus penipuan grab terbaru , sangat curang makan keringan driver )

    Untuk penumpang Grabcar jadi jangan heran jika anda pake kode promo grab, orderan akan sering diabaikan.

    1. Kenapa Grab tidak membayar “pembayaran promosi dari tariff penumpang”?
      Mungkin ada alasan yang jelas dari Grab ? kalau tidak ada, apakah tidak bisa menuntut lewat jalur hukum ?

      1. dibayar. saya hitung. contohnya promo sehari d kumpulkan 7000 x 5 promo = 35000

        dana yang dikasih ke driver oleh perusahaan hanya 50%, yakni 15000

        sisanya? maybe masuk perusahaan. jadi bohon kalo uang promo dikasih full ke driver

  5. Ini gimana trip mlebihi target
    Tp knapa tingkat penyelsaian tidak memenuhi syarattt
    Pdhal ini murni krja gak asal”an

  6. Sy baru beberapa hr ini jd grab driver, banyak yg blng bs bawa duit bersih 400-500rb sehari, kenyataannya abis buat d jalan aja.. Sisa bw plng sdkt, badan pegel2, tarif murah parah plus promo, plus musti ngisi deposit pula.. Hadeww.. Jd mikir mau lanjut atau enggak..

  7. Saya baru mau nyoba daftar grab,, mau Jual Starlet buat jadi DP Avanza trus dijadiin Grab Car.
    Tapi setelah baca cerita pengalaman para driver, sepertinya saya lebih baik dagang saja daripada jadi driver grabcar.

    salam satu aspal
    Salam satu korban preman resmi rompi hijau
    ^_^

  8. betuuull…betuuull….setuju ..saya coba gabung di grebcar 3hari & saya hitung2 gk ada untung nya….. jebooll terus…dapet bersih ny cuma dari penumpang yg baik kasih uang tip 20rbu….
    dan saya putuskn lebih baik dagang lgi tidak jadi korban tipu2

  9. Memang promo buat penumpang itu sangat merugikan driver….belum lagi jika ketemu penumpang yg lagunya minta ampun seolah2 driver itu robot yg tidak punya perasaan….driver kadang mau menolak keinginan penumpang yg belagu tapi ada rasa takut jika penumpang ngasih bintang 1 apalagi sampai ngadu ke manajemen grab….grab bisanya ngasih saspen tampa konfirmasi ke driver…. Apalagi jika driver memiliki bonus banyak…. Yaaaa dari manajemen diakali supaya si driver kena sangsi supaya bonusnya gak keluar….. Lumayanlah bonus itu bisa buat mereka bagi bagi…. Coba dikali kalau satu driver aja dibatalin. Bonusnya 1 juta di kali 500 driver seminggu bisa dapat 500 juta dari hasil akal akaln manjemen…… Saya sdh sering ngalami. Gagal terima bonus tampa sebab. Katanya grab gak mau dicurangi tapi grab sendiri yg curang terhadap drivernya…… Gimana solusinya

  10. BETUUUUUUUL BaaanGeT. grab penipu ulung, PHP doang… sy narik program insentive THR 9 hari lebih. kerja normal, ga pake opik ga pake tuyul, rating bagus, dan di aplikasi memenuhi kriteria mendapatkan insentive… tapi ternyata sampe skrg ga cair cair tuh insentif jutaan… udah ditanya langsung ke kantornya grab malah dicari cari alasannya… biar kelihatan sopirnya yg salah. paraaahhh… grab bangsat. sy bela-belain ga mudik demi THR, ternyata PHP doang..

    1. Apakah akhirnya bisa cairin insentive jutaannya ?
      berapa lama waktu yang dibutuhkan ?

      kalau tidak bisa cairin, kenapa tidak tuntut lewat jalur hukum ?

  11. Grab emang anjirrr
    Gua udah seminggu lebih narik grab terus pake promo mulu. Pendapatan sama dengan NOL besar.
    Emang grab otaknya tuh dilutut.
    Gimana sejahterain membernya kalo kaya gini. Grab mikir dong.
    Potongan saldo kredit aja sampe segitunya . Gua mau mundur aja dari mitra grab. Udah gak kebayang berapa jumlah uang yg dikeluarin buat biaya ganti ban oli aki rem dan samsat nanti. Blm lagi nanti resiko dijalan srempet atau kesrempet orang mobilnya. Berapa biayanya ???
    Wkwkwk

  12. Saya drive uber sudah 1tahun.kemaren saya nyoba daftar grap car.udah narik 2 bulan.saya sengaja saldo saya belum di pindah ke rekening.saldonya 3jtan.dari bonus.dan kridit grappay.tiba2 ga tahu menahu saya kena saspen katanya ada salah order saldo angus.bangsat grap akal2 lan orang kantor meras drive.kasihan mobil.saya langsung narik uber lagi santai tapi lancar duitnya.awas2temen2 ati2 sama grap duit jutaan saya angus.nanti biar tuhan yg membalasnya

  13. Grap car tolong uang saya saldo saya dari jerih payah saya di proses itu duit jutaan.jangan main angus aja.kalau ada kesalahan mestinta saldotetepdi kembalikan seperti aplikasi lainnya

  14. KOMPAKLAH MEMILIH PERUSAHAAN TAKSI ONLINE YANG LEBIH ROYAL TERHADAP KALIAN TINGGALKAN YANG LAIN SAMPAI MEREKA BANGKRUT. @salamsatuaspal
    Maaf.. sulit utk membuat kompak , kita lht di lapangan.. yg daftar msh tetap padat.

    1. betul banget, tiap hari ada saja yg daftar di grab karena mudahnya daftar di grab
      1 minggu ikutan grabcar, tiap narik lelah pegel dapetnya ,,…..
      harusnya ada wadah organisasi yg melindungi driver grab… ayo bersatu

  15. Karena bnyk insentive saya pilih grabcar, udh promo dan tarif murah harapan bisa dpt dari insentive, setelah nilai insentivenya hampir mencapai 3jt.. Di SUSPEND , insentive hilang, perjalanan corporate , promo semua tidak dikembalikan, padahal promo dan perjalanan corporate itu hasil keringat saya.. Semoga bangkrut aja.. Karna makan uang keringat orang

      1. Ngmg tuntut pke jalur hukum, gk semurah itu nuntut2 mah.. Emg nuntut bisa g pke pengacara.. Gk ngeluarin uang juta2an lg?
        Inget driver tuh bukan org bduit.. Iya klo menang.. Udh pgacara psti mnta persenan dr uang yg menang.. Nah klo kalah.. Mikir mas komennya jgn bikin nambah emosi

        1. Chepy sepertinya dari manajemen grab..
          KENAPA KITA SURUT UNTUK NUNTUT GRAB HANYA KARENA TIDAK PUNYA UANG? KITA DRIVER YG KORBAN BANYAK LOH… KALAU KITA BERSATU, BUAT KOMUNITAS DAN KUMPULIN DUIT BUAT NUNTUT GRAB ITU BISA. Tutup GRAB, BUAT Aplikasi Online dari KOMUNITAS kita sebagai DRIVER TAKSI ONLINE.
          #SALAMSATUASPAL.

          1. Pake LBH aja gak bayar. Gratis. Apalagi kalau masalahnya bisa jadi perhatian publik itu jadi ajang promosi bagi pengacara. Ayo bersatu tuntut grab

  16. Info yang Anda berikan sangat Benar Boss..
    Kita pemain lama di grabCar pasti tau pahitnya yang terjadi dilapangan dan tindakan menguntungkan sepihak dari GRAB sangat tidak manusiawi.

    Banyak driver baru pasti tidak percaya bahwa Grab banyak iming-iming busuk yang sangat merugikan driver.

    Silahkan dicoba dan mobil Anda akan cepat rusak , dan tidak ada penghasilan dari GRAB untuk Service mobil.

  17. Saya sudah satu minggu coba daftar jadi mitra grabcar. Sampai saat ini masih menunggu untuk ujian test online. Dari kemarin ngebet pengen cepet2 aktif akunnya. Tapi setelah riview ini dan lihat komentar2nya saya sepertinya mundur. Oiya mohon penerangannya buat para driver2 lain. Apa ada mitra yg lebih baik selain grabcar ini. Mohon jawabannya terima kasih 🙂

  18. Saya rencana mau daftar grab, tapi setelag baca komen2nya nyali jadi cuit. Padahal buat daftar grab harus antri panas2. Mungkin tergiur sama iming2 bonusnya itu.. Mending cari yang lain dah

  19. Saya ex gold driver nya grab saya jalanin 6 bulan.emang gak sesuai dengan iming2 apalagi soal kepemilikannya banyak yg meragukan,kita tidak dikasih copy kontraknya,banyak yg bilang gak mungkin 5 thn jd milik kita tuh unit.soalnya dikontraknya jelas kali kita cuma sewa saja tdk ada poin yg menjelaskan kl 5 thn unit jd milik kita.soal pendapatan kita diperes harus nyari minim 500 buat dapetin bonus.itupun blm dipotong 20% bensin rata2 200,makan + rokok plg irit 50 sisa 150 blm buat nambah cicilan seminggu kita Dpt bonus 900 cicilan 1,3 berarti kita harus nambah 400 diambil penghasilan kita perhari 150×6 hari kerja 900- 400 buat nambah cicilan sisa 500rb.total sebulan kita cm ngantongin 2 jt itu kerja udah lebih dari 12 jam.saya selama 6 bln yg ada utang numpuk.blm lagi kl gak dapet bonus.bakal pusing 7 keliling.gitu aja cerita pengalaman sy.

  20. Pihak grab setiap minggunya mem phkkan driverx . Ada yang tidak menyangka bahwa karyawan grab yg ada di indonesia memakan gaji haram.
    Contoh. Karyawan yg di gaji dgn grab itu pasti tahu. Bahwa uang gajinya itu uang haram.

    Dimana sy katakan haram karena hasil keringat driver di rampas sama grab. Seperti promo yg di berikan grab kpd konsumen grab. Lalu konsumen memakai promo tersebut itukan sdh haknya driver, cuma kok kenapa pihak grab tidak langsung mentransfer ke rekening driver. Hanya nanti driver yg pindahkan ke rekeningnya atau ke IDRnya. Tetapi banyak driver yg pindahkan ke IDRnya. Klau drivernya disuspend. Kan ada uang halalx driver di situ. Sedangkan pihak grab tdk memberikanya. Hati hatilah karyawan grab, banyak driver yg di phk oleh pihak grab menyumpahimu. apa lagi org tersebut jujur & g pernah curang pd grab. Apa lagi uang itu harapan istri & anaknya.

  21. Ia gan saya juga baru 3 hari ikut grab car..saya rasa ga ada untungnya malah capek yg ada..ditambah lagi karna sering mutar sana sini hampir setiap hari saya minum paramex. Ga tau knpa padahal sya ga ada sakit apa2 sma sekali. Atau mungkin karna kita terus berpikir cari jalan dan cari jalan terus ya..terus minyak ga sesuai dengan penghasilan. Padahal saya sudah pakai mobil irit seiritnya..toyota cxxxx tp masi rugi jg..sempat sya berpikir. Gmana dengan kwn yg pake jenis kendaraan lain. Kepada grab klo memang mau perusahaannya berjalan tolong perhatikan driver jangan asal buat tarip sesuka hati..kita sama sama cari makan..grab kan hanya menjual aplikasi dan aplikasikan hanya sekali dibuat dab akan untung selamanya..jangan terlalu serakah. Sekali lg tolong perhatikan nasib driver

  22. grab parah abis. daftar nya rumit. suru bayar 140rb ikut nkpol. trus 10 hari bary bisa di akfirin akunya. pakai deposit 100rb pula. sekali dapat penumpang tarif 180rb. deposit kok di potong 40rb. tekor jadinya. duhhh. grab payah gak menghasilkan tapi rugi se rugi ruginya. setiap bulan potongan nkpol nya lo 115rb. gendeng

  23. Grabcar
    Keuntungan buat pribadi.
    Untuk driver tidak ada sama sekali.
    Dari segi promosi yang masuk ke email.
    Kalau iming iming gaji puluhan juta rupiah.
    Ternyata gak sesuai ekspetasi.

    PARAH GILA SATU HARIAN HANYA DAPAT 20 RIBU.

    KARYAWAN GRAB YANG BACA INI JANGAN TERTAWA KARNA KITA TELAH TERBODOHI..

    Shitttt….

  24. Sumpahhh…. Gilaa….

    Pulsa habis
    Minyak habis
    Mobil rusak
    Menunggu penumpang

    Yang anehnya hitungan insentif membodohi kita..

    Dipotong 20%

    Dan setiap sudah hampir dapat insentiff.. Nunggu penumpang sangat lama jadi bonus hangus…

    Yaallah hancurrrr grabb hancurr

  25. waduh ,saya malah rencana mau gabung karna dengar insentivenya.tapi setelah saya lihat semua ulasan sy niatkan untuk menarik diri dari mitra grab car.

    1. Jadi semua itu bohong doang ya agan agan. Ini saya mau nyoba daftar jadi mitra grab dengan dp 2500 kita bawa avanza trus katanya setelah 4thn mobil itu jdi kepemilikan apakah benar apa ega tolong infonyA

  26. Utk uber mobil juga hampir sama, potongan jasa buat uber 25% dari tarif. Sangat besar sekali. Jika uber motor hanya dipotong 10%. Ada info ttg gocar brp potongannya?

  27. Abang saya mau masuk grabcar… Semangatnya minta ampun… Lumayan bisa nutupi cicilan mbil sebanayk 3,800 jt. Kira2 apa tertutupi y utk 1 bulannya. Belum lagi kebutuhan rumah tangganya…. Krn jobnya rrncana cuma itu… Tolong dunk sarannya….

    1. Tolong dipikir ulang…usaha yg lain aja…sy gold driver grab…nyerah di bulan ketiga….kayak budak, mending badan aja…sampai hak nya dirampas tanpa sisa…

  28. kalau menurut saya main 2 atau 3 aplikasi, jangan grab doang pait
    pendaftaran grab car gampang banget, lewat sya aja bisa, mungkin itu lah yg bikin ga enak..
    0896979899xx

  29. Sudahlah kawan mending kita sama sama2 tobat saja..
    Sya mitra grabcar bandarlampung dari awal munculnya aplikasi 3blan kebelakangan ini,
    Yg saya dpet cuma capeknya doang boro boro meledak yg ada malahan tekor banyak !!!
    Nomboknya buat perwatan mobil, bensin sama paracetamol n panadol,
    ( klo makan rokok kopi mgkin ga perlu dihitung krna tanpa mnjadi mitra taxol pun itu sudah jdi kebutuhan buat kita )
    Awal2nya saya sangat tertarik karna iming2 media ( biasa lha strategi mrketing ) yg ada malahan nyungsep,

  30. di Potongan 20%
    di Potongan pajak 6%
    di Potongan argo juga…
    klw d hitung total yg saya terima sekitar 50% dari penghasilan.
    Aneh… ide nya siapa ini di Grab ?…

    Dapet bonus, tp Bonusnya d potong jumlah argo.. trs d potong lagi 20% di potong lg pajak 6%.. logikanya dmn ???… sangat sedih mendengar rekan2 saya yang bonusnya tidak keluar atw di suspend sepihak pdahal limit bonusnya msh ada jutaan, tapi ga bsa d tarik..

    PESAN SAYA: janganlah jadi manusia serakah, ada hukumnya ‘MAKAN HAK ORANG LAIN’ !!!

  31. Betul sekali tulisan ini. Sayassdh pernah mencoba 7 hari sebagai driver grabcar. Hasilnya tidak ada yg didapat tetapi kita diperas serta mobil saya lecet2 krn masuk gang. Yg diuntungkan penumpang dan Grabcar. Drivernya menderita. Gak ada ygdidapat.

  32. iyah benar sekali Grab ga menguntungkan pihak driver hanya menguntungkan perusahaan dan penumpang. potongan 20% nya berasa banget, hitungan kode promonya ga jelas banget jarang sesuai hitungan apalagi kalau kode promonya sdh banyak sprti nya ga semua dikembalikan

    tapi kalau cuma 1- 3 masih utuh dibayar dan kalau sdh lebih dari itu ga dibayar utuh. tarifnya sangat gag masuk akal dan nilai bonus insenstif semakin menurun dan trip semakin bertambah. dlu 500rb/10 trip skrng 200rb/14 trip…gilakkk yahhhh.

    nyebelin emang krja seharian cm bawa pulang 100rb tanpa makan dan isi ulang bensin alhasil ga bawa dapat apa2. belom biaya mobil ga masuk dlm tarif, macet, belom nyasar2nya. di aplikasi titiknya dekat tp menuju titik harus putar arah sampe estimasi 15 menit.

    parah deh pokoknya…beda banget sm grab di negara luar mereka udh sewa mobil pun masih bs bawa pulang uang jutaan/hari bila dikonvers ke rupiah…kenapa di Indonesia ga bisa? .

    hi Grab please fair to your partner…supaya banyak doa yg bagus utk kalian. naikkan tarif dan bonus. jadilah lebih manusiawi jangan mikirin keuntungan diri sendiri

  33. Ngeri bos review2nya,,, balik kanan aja dah,,, tdnya mau nekat kredit mobil, pdhl klu itungan dri gajih ga akn nutup bwt angsurannya n brharap dgn ikutan jd taxi online bsa nutupin kekurangannya bwt angsuran,
    Oke fix drpd di blacklist bank indonesia gara2 kredit macet,, balik kanan grakkkkk,,

  34. Niat ny jg mau jd taxol krna udh ga kerjan dan mau beli mobil thn 2013 pakai uang ngumpulin dr waktu kerja.
    Setelah lihat review kawan2 di atas ane urungkan dulu.

    Yukk berdoa jamaah biat perusahaan ojol n taxol yg curang cepet di tutup. Amin.

  35. Astaga..rencana mau gabung grab, ternyata banyak nipunya..gak ah, mendingan tetap di gocar, potongan 10%..cuman deposit bisa langsung cairin kecuali sabtu minggu juga saingan udh bertambah banyak..terhantung rezeki saja lagi

  36. Saya jadi supir TO 6 bulan lebih.. jadi saran saya untuk teman teman yg mau gabung dengan TO. Ada baiknya pastikan dulu.

    1. Mobil anda BBM nya bisa di isi dengan air kali.
    2.mobil anda anti lecet atau sekuat tank baja.
    3. Punya pabrik spare part mobil
    4. Badan anda sekuat gatot kaca
    5. Pantat anda anti ambien
    6. Pinggang anda dari baja ringan
    7. Anda ga perlu makan.minum berak. Kencing.
    8. Anda ga perlu ibadah.
    9.anak istri dirumah bisa di kasih makan angin.
    10. Cicilan mobil bisa di bayar dengan daun.

    Jika 10 poin di atas bisa terpenuhi silakan anda gabung dengan TO.
    Kalo belum terpenuhi. saran saya lebih baik tidur dirumah atau jadi tukang parkir. itu lebih baik..

    “Nyesek braaay..”
    “Kerja rodi”

      1. 11. 12.. TO 1 potongan 20%. TO 2. Potongan 25%. Bersih.. Lah kita yg driver. Dapet berapa ?. Blom buat bbm. cicilan mobil .resiko (makan minum) di jln. Semua kita yg tanggung. Trus buat dirumah di kasi angin.? . Hitung hitungan di atas kertas dengan komisi 20-25% buat penyedia layanan. Biar di bolak balik hitung nya. Tetap aja driver dan yg punya mobil yg di rugikan..

      2. sama aja uber juga, kmrn sy narik dpt 600rb utk biaya uberny aja 150rb, blm kita beli bensin,mkn, roko, anak bini,cicilan mbl. uber bermodal aplikasi doang, driver yg di peres.

  37. Baiknya untuk kawan2 segera melaporkan hal ini kepada fihak yg berwajib. Bukannya grabcar driver sdh punya grup sosmed? Bngun aja rencana dari grup tsb lalu laporkan bersama…

  38. Setuju sekali om..
    Grab ini menurut saya masuk kategori perbudakan modern..mereka buat sistem yg secara tidak langsung hanya menguntungkan perusahaan aja.
    Penipuan juga bagi driver..
    Kenapa tidak bisa dibuat semacam Serikat pekerja sehingga driver punya posisi tawar yg lebih baik..
    Karena kurangnya informasi ini sehingga pendaftaran grab tetap aja rame..termasuk dikota saya Mataram NTB..

  39. Gak perlu menjelek jelekkan sebuah perusahaan, hanya karena di dasari rasa syirik. Cukup oh saja, dan gk perlu sampai menimbulkan fitnah, karena setiap kata yang kita ucap itu di catat oleh allah swt. Jadi pro ataupun kontra terhadap perusahaan tersebut cukup di nilai dari pribadi sendiri. Be a smart person. Berfikirlah dengan cermat. Salam damai

  40. Jangan ludahi kolam yang masih anda minum airnya. Mengeluh lah pada yang maha kuasa, bukan pada manusia. Kejujuran kita dalam bekerja bisa mengantarkan kita pada kesuksesan selagi kita berusaha dan berdoa. Apabila memelihara sikap pesimistis, bekerja di bidang apapun tidak akan menjadi orang yang berguna bagi keluarga dan diri sendiri karna tidak akan pernah berhasil. Teruslah berusaha lalu sholat 5 waktu juga dhuha jangan lepas. Inshaa Alloh ada bagian kita turun dr langit. Sudah dicoba ? Apa cuma bisa mengeluh saja ? Mau enaknya saja ? Padahal bekerja mencari nafkah itu ibadah. Masa sambil mencari nafkah lalu melupakan ibadah yg wajib dan lupa kepadaNya. Terus lah mengeluh dan jadi lah pemimpi di siang bolong.

  41. Pendapatan grab tidak manusiawi
    Cuma buang waktu dan tenaga
    Sudah semingu gabung tapi hasil nol besar bye bye grab
    Salam aspal jogja

  42. aplikasi grob g bisa d screenshot. d protect.
    jadi ini kayak akal2an perusahaan aja. menjadikan driver sebagai pekerja tetap secara ga langsung.

    utk dapat intensive 550 ribu, itu harus minimal 11 trip, dari jam 8 pagi sampai 7 malam.

    selainnya ga ada intensive besar.

    ada intensive sebesar 80 ribu, dari jam 7 malam-12 malam utk minimal 5 kalo trip secara kontinyu dengan syarat tertentu.

    kl ga mencapai trip, g dapat intensive.

    fix, promosi untuk penumpang harusnya diberikan utuh ke driver, pas abi cek di dompet cash, yang harusnya dberikan 21 ribu (setelah ditotal semua harga promo) hanya dikasih 11,200 perak.

    😅

    mungkin d bagi dua buat perusahaan. jadi itu ajah.

    untung bersih dua hari setelah d kurangin bensin dan makan paling murah hanya 15 ribu rupiah. kl ga dipake buat makan berat selama dua hari itu hanya 45 ribu.

    mending ngajar les bahasa bersih 120 rb hanya 1,5 jam. dapat snack lagi.

    ckck

  43. Waaddeeww….baru aja gabung sama grab..kok kayak gini rupanya..udah terlanjur top up lg..tolong dong gimana caranya narik uang top up nya lg..biar nggak terlalu lama ketipunya

  44. Alhamdulillah ketemu sharing ttg grab (taxol) td nya mo ikut, cuman pajak mobil msh mati,,pgn ikut biar bisa idupin pajak mobil, cma sm mitra grab nya syarat utama pajak harus idup,, mngkin Allah msh sayang,, jd sampe ketemu diskusi dan pengalaman ex mitra taxol, akhirnya saya yakin 1000% open rental pribadi saja lah?? Salam satu aspal dari Banjarmasin,

  45. Bergabung menjadi Driver grab.sangat merugikan.bagaimana tidak kita sebagai driver tidak boleh menolak klaupun itu jauh.dan tidak sesuai apa yg di inginkan.

  46. salam satu aspal saya dari surabaya gan…
    bener itu gan grab itu tukang tipu ruibet+berbelit* ngasih insentivenya….mending agan pikir dulu kalau mau ikut mitra grabcar….sumpah saya ini sampe bingung 1 bulan ngk ada pemasukan sama sekali gara* insentive ngk dikeluarin lalu presentasi di anjlokin…..gue sumpahinsumpahin tuhan/allah grab bakal bangkrut 7 turunan karna uda memakan uang haram dari kringat halal para driver grab…..aminn……grab anjing

  47. Maaf bro, Sdh berapa lama nge-grab? Mengerti tdk hutungan grab yg byk potongan ke driver? 1.potongan promo penumpang
    hy dberikan driver 50%,pot trip memenuhi syarat 20%,pot tax 6%,manipulasi passing tingkat penyelesaian naik dari 70% ke 85%saat ini,CS kantor tdk negosiable dlm complain,pot bersih dari 15 ke 20%/grab. Sharing para drivers senior berdasarkan FAKTA krn mrk ini Kritis dan rasional thdp sistem taxol yang byk memanfaatkan org yg tdk punya kerja & tdk bs berhitung profit utk dirinya sendiri.

  48. Assalamualaikum
    Nuhun pisan sharing na.
    Saya baru daftar tinggal deposit.
    Kerja udh keluar,nekat nyicil mobil karena liat iklan sebulan penghasilan belasan juta. Saya baca artikel ini saya syok, udah terlanjur nyicil gmn nih. Ada yg tau gocar mungkin beda? Minta infonya untuk gocar. Haturnuhun

  49. kmrn malah suami saya, kalau bs 6 trip dr jam 4 smpe jam 8 malem bs dapet bonus 270.000, uda dibela2in smpai akhirnya bisa dpt 6 trip, eee… pagi-pagi ada keterangan kalau tidak mendapat bonus karena pendapatan minimal 85% br bs dpt sedangkan suami saya hanya 84%. sengaja emg grab tu..

  50. Salam dari Saya yg udah gabung bersama grabcar Semuanya itu mafia kelas mafia.. ..tiap hari promo manjain penumpang hingga tidak sedikit dari mereka yg berkata kasar terhadap driver.. …jujur sy nyerah gabung di taksi online…..tarif paling murah…..potongan 20% …..tiap hari tampilan insentif.. ..kita udah berjuang 1/2 mati tpi tetap gak dapat. …ada aja alasan perusahaan tingkat penyelesaian yg kurang.. …bintang yg kuranglah.. .pokoknya di cari kesalahan dari operator grabcar.. ..sy dapat order dari sekolah arrido di jln Abdul gani 1 tujuan sawangan tepatnya sekolah Al-hamidiyah dengan tarif 31000 sementara perjalanan 18 km.. …udah itu salah satu contoh sangat murah tarif grabcar.. …jdi bagi saudara/teman yg mau gabung saya saranin mikir dulu apalagi kalo sampai ninggalin pekerjaan hanya untuk gabung di ONLINE. …..mksh moga bermanfaat wassalam

  51. ember banget… grab bangsat, penipu… credit balance gw angus trs insentif ga dibyr2.
    grab goblok, moga2 cepet bangkrut

  52. SETUJUU…. Sy driver part time, cuma narik di weekend atau jam pulang kerja atau saat makan siang… dan setelah dicoba selama 3 minggu… SAYA NYERAH… penghasilannya cuma cukup buat ganti bensin, sama top up wallet (potongan 20% kampret itu), jadi gak perlulah buat rekening di cimb niaga, karena grappay atau promo yg masuk udah habis buat top up wallet alias sesajen buat grab. karena kalo saldo dibawah 50rb kita gak akan bisa dapat penumpang. Sekarang sy mau coba ngelamar Go-Car aja.. denger2 gak ada potongan buat driver… kalo sama aja, mending jual mobil trus dagang mie ayam dah… huhuhuhu 🙁

  53. Salut dengan analisanya Boss. Semuanya benar benar dialami oleh saya. Awalnya saya pernah coba dgn cara g jujur demi mencapai target terpaksa nyuruh teman tembak order dan mmg benar hasilnya tidak memenuhi syarat. Ok ok… Saya terima dengan lapang hati karna saya akui itu adalah salah saya. Dan sayapun sangat senang karna dengan begitu kita secara tdk langsung dididik unt jujur dalam menjalankan aktifitas. Selanjutnya saya coba dengan sejujur jujurnya namun apa yg terjadi…hasilnya tetep nihil. Saya curiga Grab mmg membuat berbagai cara agar mitra tidak mendapatkan bonus. Route per order seakan diatur sedemikian rupa sehingga kita selalu gagal mencapai target. Contoh…di jam sibuk telah ditentukan minimum trip. Akan tetapi pada saat mitra akan mencapai target dapat dipastikan order yg masuk dikasih trip jauh Sehingga ujung ujungnya target ga tercapai. Dan byk kejanggalan kejanggalan lainnya seperti tidak pernah cancek order tapi dinyatakan penolakan melebihi 10% tujuannya jelas agar mitra tdk mendapatkan bonus karna bonus baru cair jika penolakan dibawah 10%.pokoknya Grab Asli Biadab…meraup untung dengan memeras keringat orang. .

  54. Apakah benar jadi kepemilikan kita itu mobil tolong info nya para driver….. Apakah udh ada yg pernah tembus…..??? Dan punya mobil dari grabbb karna kepemilikan setelah sekian taun…. Tlong infonya pak

  55. Saya mau tanya..saya pedagang punya konfeksi ..rencana mau credit mobil..target saya narik di grab hanya buat dapat cicilan mobil saja..kebutuhan harian saya tidak ambil daribgrab..grab hanya saya patok buat cicilan nibil 4.5jtbper bulan..kakau dibrata2 kan hanya 150000 sehari..kalau saya sdh dapat 200000 .saya stop.qpqkqh kalau hanya buat cari cicilan mibil saja bisa tetpwnuhi..misal nya habis shalat subuh hiduokan apkikasi dqoqt 1500000 pulag gak nariknlagi apqkah bisa

  56. Waduh….aku baru tau loh….tadinya mo niat daftar, setelah baca komen, mikir lg dah, ternyata ekspektasi tidak sesuai dengan realita….

  57. Pke 3 aplikasi bro.. Gocar uber grab. Ambil kelbihan msing msing.. Buang kekurangan nya. Selama ini gocar yg konsisten.. Gocar sdah joiin dgn taxi bluebird. Tarif msuk akal dan hitungan simple.

    Tp suatu hr jumlah driver taxol akan di titik jenuh krn peminat membludak. Wat yg lom terjun lbih baik cari usaha lain brothers.. Salam

  58. Saya sdah mempraktekkan pekerjaan dengan hati dan jujur sbg mitra grab selama 6 bulan, disetiap weekend mencoba hati2 untuk mengejar incentive tetapi belum pernah berhasil mendapatkan kalaupun dapat kurang memadai tidak sesuai dengan jerih payah kita bekerja. Bahkan ketika harus mengganti aki, jadwal servis mobil masih harus kelabakan ambil dari sumber dana lain …! Hasil dari usaha belum sepenuhnya mensupport biaya operasional.
    Bila dicermati sejak masuknya grab di bumi Indonesia, upaya pertama grab hanya membesarkan nama grab saja sbg pemilik aplikasi tsb kepada pengguna (masyarakat Indonesia) dengan berbagai promo, discount dengan cara menekan mitra sebagai pelaksana inti usaha karena mitra pemilik modal, pelaku usaha (pengemudi, membiayai operasi, menanggung resiko, menanggung penyusutan modal, membayar pajak dan biaya2 lainnya). Masyarakat umumnya yg sudah di nina bobokkan, umumnya merasa terbantukan kebutuhannya dalam hal transportasi pdhal klo dipandang dng logika rata2 dari kita merasa biaya transportnya kok murah sekali…? Sudah melanggar tata cara berusaha yg layak diantara penyedia jasa dan pengguna yg adil.
    Aturan2 dibuat sepihak diberlakukan pada mitra, tidak ada ruang bagi mitra untuk membela diri atau mengklarifikasi. Segala keluhan mitra tiada pernah ditindak lanjuti.
    Secara pribadi kadang ada kecurigaan dalam hati nurani ini semoga saja tidak benar…? Jangan2 masuknya grab ke Indonesia punya misi besar untuk merusak tatanan ekonomi kelas bawah bangsa ini, sudah terjadi konflik di sana-sini masyarakat kelas bawah kita saling cakar2an sama2 mengais rizky. Bisa dibayangkan bila pemerintah tidak tanggap dan tegas men sikapi masalah ini…? Apakah cukup effektifkah dengan diundangkannya Peraturan Menteri Perhubungan No. 108 Th 2017 sebab disana hanya mengatur kepada masyarakat bawah (taxol dan konvensional) tanpa menyentuh keberadaan pemilik aplikasi….? Disamping itu apakah sudah benar bahwa pemilik aplikasi cukup punya ijin pada institusi Kominfo saja….? Apakah tidak ada keterkaitan kpd dinas perhubungan sbg pengambil kebijakan usaha transportasi…?? Pemikiran sederhana sy …. sy percaya anak2 muda bangsa ini cukup menguasai tehnologi IT…! Apakah salah bila putra bangsa menciptakan aplikasi serupa grab dengan nama berbeda…? Kemudian aplikasi tsb dijalankan diberikan kepada koperasi2 transportasi, atau perusahaan taxi kita dengan sistim usaha yg sesuai dengan tatanan ekonomi masyarakat bangsa ini dengan nafas kebersamaan. Terima kasih mungkin komentar ini bisa jadi bahan renungan khususnya kpd institusi terkait pengambil kebijakan.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *