Kelebihan dan Kekurangan Jadi Driver Grab Car ?

Perbandingan kerugian jadi Driver GrabCar keuntungan Supir Gocar atau Mobil Uber

Kelebihan dan Kekurangan Jadi Driver Grab Car??
Selamat Pagi sahabat Driver, Salam satu aslpal.. # Anda sudah menjadi driver disalah satu perusahaan penyedia jasa taksi online Grabcar , Uber atau Gocar ??, Atau Baru berencana ingin mendaftar jadi driver?? mari kita pelajari kelebihan dan kekurangan perusahaan tersebut.

# Info Lowongan Daftar Grab Bulan Ini

Kelebihan dan kekurangan Grab Car yang akan kami nilai disini adalah bukan seberapa besar perusahaan mereka atau seberapa banyak modal investasi mereka atau bahkan seberapa bagus iklan mereka di TV ada di Koran 😀 ,

yang akan kita bahas adalah kelebihan dan kekurangan dalam mensejahterakan Driver baik dengan program bonus atau target dan persyaratan dari perusahaan tersebut

KELEBIHAN / KEUNTUNGAN JADI DRIVER GRABCAR

[1] Grabcar menjanjikan peluang mendapatkan bonus yang lebih besar jika driver menyelesaiakn banyak orderan di jam-jam insentive yang ditentukan setiap harinya dengan membayar garansi tarif yang diberlakukan.

[2] Karena ketekunan Grabcar dalam promosi membuat konsumen lebih banyak memilih menggunakan grabcar di daerah tertentu pada saat ini, dengan kata lain Driver akan mendapatkan lebih banyak orderan masuk di grabcar

[3] Bonus Promosi #Grab yang berkelanjutan yang sangat menmanjakan konsumen sangat tepat sekali diberlakukan di masyarakat Indonesia, yang ingin Serba murah dan mewah, bahkan kalau bisa gratis 😀 ( dengan program ini akan berdampak positif terhadap banyak nya orderan yang akan di terima Diver )

KEKURANGAN / KERUGIAN JADI DRIVER GRAB CAR

[1] Grabcar menjanjikan bonus besar kepada Driver Tapi Ada Syarat yang sangat tidak masuk akal yang harus di capai untuk mendapatkan bonus, Yaitu Tingkat Penyelesaian Harus 70% ( dan perhitungan tingkat penyelesaian tidak berpihak ke driver ) , hal ini membuat sangat banyak driver tidak dapat menikmati program bonus karena tidak memenuhi syarat.

[2] Walaupun Orderan #Grab masuk lebih banyak, Tapi banyak driver yang mengeluhkan masalah Promosi Tarif yang hampir tiap hari. Hal ini membuat banyak Driver yang keberatan dengan keperluan masing2 Driver ( sepeti kami temukan statement driver yang mengatakan apakah kami bisa makan pake promosi , apakah isi bensin bisa pake kode promo , apakah istri akan seyum jika mengumpulkan kode promo dan banyak lagi ) , emang ada beberapa driver yang cuek dan tidak menghiraukan jika ada promosi tarif karena berpendapat toh juga akan masuk ke rekening.

[3] Grabcar memberikan potongan bonus insentive 20% ?? , Haloo Grab ?? Anda niatkah memberikan bonus??, kenapa bonus yang sudah dijanjikan masih saja di jilat dengan potongan lagi??

[4] Grabcar mempunyai suatu program kepemilikan mobil untuk calon driver yang memenuhi syarat dengan target yang ditentukan ( driver anak emas grab ). Dengan keberadaan Driver Ini dan driver rental yang lebih di prioritaskan oleh grab membuat ketidak seimbangan dilapangan antara kesejahteraan driver emas grab dibanding driver individu

[5] Peraturan dari grab yang tidak selalu memihak ke driver dengan membuat keputusan hanya menurut pendapat grab baik untuk perusahaan saja tanpa melibatkan pendapat dari driver nya

[6] Jarah Tempuh (perkilometer) yang ada di Apilkasi grab tidak sesuai dengan jarak tempuh perkilometernya GOOGLE MAPS , hal ini sangat merugikan driver dan sekali lagi sangat perpihak pada konsumen yang lebih diuntungkan.

[7] Grabcar memberikan potongan 20% setiap orderan yang di selesaikan oleh Driver, Secara pribadi ini sangat kejam dan tidak manusiawi, Karena potongan 20% setiap orderan itu sangat membebankan driver, Karena biaya bensin , operasional mobil , dan kerugian dilapangan itu Driver pribadi yang akan tanggung. dengan perhitungan kami ;

20% ( jatah bersih perusahaan grab )
15 % ( Biaya Bensin )
15 % ( operasional mobil / kerugian dilapangan / service )
25% ( Jasa untuk Driver )
25% ( Jasa Untuk Pemilik Mobil )

Contoh perhitungan Tarif Grab Rp100.000 ( sekitar 30km )
Rp20.000 ( jatah bersih perusahaan grab )
Rp15.000 ( Biaya Bensin )
Rp15.000 ( operasional mobil / kerugian dilapangan / service / Ac / )
Rp25.000 ( Jasa untuk Driver )
Rp25.000 ( Jasa Untuk Pemilik Mobil )

# ini masih perhitungan kotor belum termasuk biaya internet, pajak mobil, ganti oli, makan driver, dll

Perlu diketahui jika mobil yang anda gunakan senilai Rp200jt berarti Anda mengeluarkan biaya operasional mobil minimum Rp111.112 perhari ( asumsi ini diambil dari umur mobil selama 5 tahun ), jadi tidak heran jika driver rata rata dipatok setoran 180rb sampai 200rb perhari kepada pemilik mobil."

Rp200jt - 1800 hari ( 5 tahun ) = Rp 111.112 ( inilah biaya untuk operasional mobil ), dalam arti pemlik mobil harus menerima nominal lebih besar dari ini, karena ada biaya tambahan kedepan seperti service mobil , ganti oli dll

Dengan Kata Lain Sadarlah !! Anda yang punya Mobil, Anda Yang service mobil , isi bensin , resiko kerusakan di tanggung diver, ( ini perlu biaya operasional yang besar ) Lalu Kenapa Penghasilan Anda Sama dengan Pendapatan Grab yang hanya jasa aplikasi saja??

INGAT KEKUASAAN SEBENARNYA ITU ADA TANGAN DRIVER JADI KOMPAKLAH MEMILIH PERUSAHAAN TAKSI ONLINE YANG LEBIH ROYAL TERHADAP KALIAN TINGGALKAN YANG LAIN SAMPAI MEREKA BANGKRUT. @salamsatuaspal

NB : Perhitungan dan Penilaian diatas hanya menurut kami dan dari berbagai info saja, jika ada yang merasa itu perhitungan dan penilaian yang salah , silahkan berbagi dengan kami di kolom komentar.

Atau Jika Ada penilaian kelebihan / kekurangan grab yang terlewatkan oleh kami silahkan di posting di kolom komentar juga. Mari Kita berbagi Info , terima kasih cara daftar grab bike

Kelebihan dan Kekurangan Jadi Driver Grab Car ?
Rate: 4.6 - 5 votes

10 comments

  1. Informasi yang anda berikan benar karena saya mengalami langsung,saat ini penghasilan bersih mengemudi online(Grab) dibawah gaji UMR DKI atau sekitar 2,…juta.aturan yang dibuat Grab banyak merugikan driver dan memang menguntungkan penumpang.Grab selalu sepihak dalam mengambil keputusan tanpa pernah mengajak driver untuk berdiskusi. Untuk order buat yang baru(apalagi yang masuk Gold driver)memang banyak tetapi tidak sesuai dengan tarif dikarenakan banyaknya promosi dll,namun setelah melewati 3 bln order berkurang dikarenakan jumlah armada yang masuk (+program gold driver dgn DP murah) tidak seimbang dengan konsumen yang itu2 saja. Terima kasih

  2. HATI HATI IKUT MEMBER GRAB GOLD, TEMAN SAYA IKUT PROGRAM GRAB GOLD BERJALAN CICILAN MOBIL HAMPIR 2 TAHUN TIBA2 DI SUSPEN, DAN MOBIL DITARIK KEMBALI PIHAK GRAB TANPA ADA UANG GANTI,
    INGAT SETELAH CICILAN MOBIL GRABGOLD LUNAS JUGA BUKAN JADI HAK MILIK DRIVER SEPERTINYA

  3. Sy lebih pahit lagi,kena potongan saldo 300rb,di Minggu ke 2, sy blm lama masuk grab,dan blm tau jalan,minggu ke3aplikasi mati,kita yg punya mobil tapi kita yg di peras,cukup 3minggu jadi grabcar,KAPOK

  4. Driver Grabcar sangat dirugikan dengan adanya Promo dari perusahaan #Grab , Pembayaran Promo sangat sering dimanupulasi perusahaan, bahkan tidak dibayar. Penumpang enak pakai kode promo grabcar harga jadi murah dapet potongan sementara driver rugi karena pembayaran promosi dari tarif penumpang yang harusnya sudah hak milik penuh driver malah tidak fair dibayar perusahaan grab ( modus penipuan grab terbaru , sangat curang makan keringan driver )

    Untuk penumpang Grabcar jadi jangan heran jika anda pake kode promo grab, orderan akan sering diabaikan.

  5. Ini gimana trip mlebihi target
    Tp knapa tingkat penyelsaian tidak memenuhi syarattt
    Pdhal ini murni krja gak asal”an

  6. Sy baru beberapa hr ini jd grab driver, banyak yg blng bs bawa duit bersih 400-500rb sehari, kenyataannya abis buat d jalan aja.. Sisa bw plng sdkt, badan pegel2, tarif murah parah plus promo, plus musti ngisi deposit pula.. Hadeww.. Jd mikir mau lanjut atau enggak..

  7. Saya baru mau nyoba daftar grab,, mau Jual Starlet buat jadi DP Avanza trus dijadiin Grab Car.
    Tapi setelah baca cerita pengalaman para driver, sepertinya saya lebih baik dagang saja daripada jadi driver grabcar.

    salam satu aspal
    Salam satu korban preman resmi rompi hijau
    ^_^

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *